Совести

Елена Анатольевна Фролова
Проклятая совесть! Пусти! Я устала!
Ослабь свои путы хотя бы на время.
Ведь дней мне счастливых осталось так мало!
А тут ещё ты - как тяжёлое бремя.

Ну, что тебе стоит? Усни на мгновенье!
Я знаю, что сон всё на свете излечит.
Как после зимы нужно всем потепленье,
Так мне нужен этот единственный вечер!

Единственный вечер! И снова с тобою
Готова я жить до скончания века.
Пожалуйста, совесть, не ставь мне виною
Желание просто любить человека!

25.06.2014