Ключевые слова

Света Хохломская
Ты приносишь воду в горсти,
а она… а она – сквозь пальцы.

Ключевое слово – прости.

Многословный, как все данайцы,
много шутишь, в изломе бровь,
а вторая – тире на маске.

Ключевое слово – любовь.

В детстве курочку на салазки
посадил и катать повез,
а она вдруг рванула в ёлки…
Долго лаял соседский пес,
собираю сто лет иголки.
Недосказанность главных слов.
Вряд ли станет каретой тыква.
Ты совсем не даришь цветов.

Ключевое слово – привыкла.

Правда дедова топора,
запах дыма из школьного сада…
Холодеет вишен кора.

Ключевое слово – не надо.

В старом доме скрип половиц,
перекошены временем двери.
Не хватает в романе страниц.

Ключевое слово – не верю.

Золотые шары слегли,
растрепало макушки градом,
и надрывный крик пустельги
намекает, что лучник рядом.

И мои ключевые слова,
и твои потаённые думы
прогорели, как в печке дрова,
не целуют покойников в губы.