Непогода

Борис Латышев
Снегами нас накрыл апрель,
И с крыш не капает капель.
Зима сдаваться не хотела,
Крутила, вьюга песни пела.
И птиц не слышно голоса,
Кругом бело, зимы краса.
К земле деревья ветки гнули,
Под весом снега не уснули,
Весны готовили заряд,
Мохнатых почек звездопад.
Шумит, бушует непогода,
Зимы союзник, враг весны,
Перемешала время года,
Не любит солнца, дочка тьмы.
Но победить весну нельзя,
То бесполезная стезя.
Лишь солнца луч, зимы коснётся,
Она растает, и прольётся,
Капелью звонкой, ручейком,
И птичьим гомоном кругом.
Деревьев праздничный наряд,
Весны победу утвердят.
    25.04.2014года.