Забавный случай

Василий Мельников 3
Забавный случай. День разутый
Стоял в прихожей и в глазок
Смотрел, как капают минуты
Из толщи стен на потолок.

Катились кубарем ступени
По направляющим перил.
И от избытка ощущений
Я сам с собою говорил.

Несло из кухни свежей гарью.
Полуоткрытое окно
Казалось мне живою тварью,
Которой всё разрешено.

Жевать желаний арабески,
Смотреть во двор исподтишка
И полы плотной занавески
Отодвигать на три вершка.

В подъезде хлюпали минуты,
Обрызгав срочность важных дел.
А день, как рок во время смуты,
В пространство сжатое смотрел.

26.6.2014