Глубь очей ты моих нечестивых...

Мазур Ярослав
Глубь очей ты моих нечестивых!
- Над рассветом весной привела,
По источнику зрелости льстивых,
- Что хотят лишь прожить не спеша;

И душа, что была – не проходит,
- Будто стыдно ее оставлять
И немножечко грустно исходит,
- Годы буйные юности вспять.

Не сегодня играет шарманка,
- Не на счастье и флейта поет.
А я хмельной, как прежде гуляка,
- Веселый раздаю вам пролет.

Едва душа, что была – проходит,
- А радость тешить вас не пройдет,
Но мне страшно, что все приводит,
- К тому, что люд меня не поймет.


А любви, мол, страдать ой не стоит,
- Этим чувствам совсем не бывать.
Пусть влюбленных уста замолкают
- Вам нужна сейчас только кровать.