Сломалось что-то в механизме встреч

Людмила Васильевна Киселева
Сломалось что-то в механизме встреч,
Ты не пришел, а я ждала весь вечер,
Оплыли скорбью восковые свечи,
От мыслей горьких сон не мог отвлечь,

Он все бежал, а я лежала ниц,
Лишь слёзы по дорожкам змейкой вились,
На небе звёзды стайкой появились,
Лучом, касаясь, трепетных ресниц.

Как коротка в июне жарком ночь,
К утру прохлада с речки потянула,
А я так ни на миг и не уснула,
Страдания не в силах превозмочь.

Заря меня застала у окна,
Я попрощалась со звездою счастья,
А новый день привел с собой ненастье,
Тумана накатила пелена.

25 июня 2014