Некуда бежать

Евгений Курмель
Небо темнело, лето словно собралось умирать,
Фонарями дня усталость на асфальте горела...
В руке дрожащей очередная сигарета тлела...
От себя мне некуда бежать...

Дыхание сгустками обжигало холод ночной,
Как иголки застряли твои внутри слова...
Я уходя, ничего не оставил с тобой
Кроме той самой, лучшей частички меня...

Желание и ожидание, потери и страдания,
Ключи от всех дверей, падения и взлеты...
Множество льда было в тех обещаниях,
Рожденных не для меня, для иного кого-то...

Некуда бежать, ведь все вокруг лишь ты,
Портреты наших лучших дней повсюду...
Чему равноценен пепел лучшей мечты,
Которую я никогда не забуду?...