Лоза даёт отличный урожай!

Воронина Нина
Лоза даёт отличный урожай!
Да ежегодно гроздья нам даря.
Когда созреет, только успевай,
В ней поселилась нежная заря!

Ягодки все… очень, наливные,
Одна к одной, на гроздочке висят.
Ведь дождём омылись, золотые,
Нас радуют и радуют ребят.

А по садам  лазят ребятишки,
Из года в год передают уста.
Залезут в сад, набивают шишки,
И шепчут... вкусна ягода с куста!

Сколько я не говорила...  лоза,
Не куст растёт сей виноградный здесь
Ягода, налитая  янтарём,
Как поспевает, можно её есть.

Так хватает  нам  и есть излишки,
Не так-то просто лазить по садам
Ну лазят ведь по садам мальчишки,
Идёт возня ночная, шум и гам…

Ягодки все… очень, наливные,
Одна к одной, на гроздочке висят.
Ведь дождём омылись, золотые,
Нас радуют и радуют ребят.