Просто о Счастье

Андреева Катерина
Счастье - это так просто, как капля дождя на ладошке…
Без усилий рожденное нежной улыбкой ребенка,
Оно к нам прикасается лаской  доверчивой кошки,
В паутинке дрожит, оттого что задумана тонкой.

Счастье смотрит глазами желанных и любящих женщин,
Не уходит совсем, можно смело не верить приметам.      
Если пепел в душе, то  оно выживает и меньшим,
И по прежнему пахнет, как в детстве, сиренью и летом.

Оно движется вместе с планетой по точной орбите,
Нужно только поверить, что  время устроено  мудро.
И не важно с какой стороны вы на шаре стоите,      
Непременно за каждым закатом рождается утро.   

Чтобы счастье увидеть не нужно сверхчутких приборов, 
И о нем написать можно только простыми словами.
Оно зреет в тиши, и не терпит пустых разговоров,
А когда говорит, наполняет тетради стихами.

И не стоит выискивать смысл, опасаться что поздно,
Убеждать себя вновь в неизбежности сложных решений…
Подставляйте ладони и с неба посыплются  звезды.    
Обнимите любимых! Пусть даже на пару мгновений!