Одиночество вдвоем

Талия Штерн
Вот ты... стоишь в конце любви и света,
Вот ты... которая давала повод жить,
Вот ты...которую любил я до рассвета...
Вот ты...которую хотел я так любить.

Ведь мы с тобой давным давно расстались,
Когда молчание постигло нас двоих.
Любовью занимаясь - отдалялись,
На Ангелов надеясь на своих.
И наше "мы" тихонько умирало,
И зов о помощи двух проклятых сердец
Кричал о том, что "мы" еще не знало
О том, что заперто уже оно в ларец.
И вот привычка притупила чувства,
И близость обращает в бегство нас,
Любовь мы превратили в вид искусства,
И треснул наш фундамент и каркас.
Мы были даже вместе одиноки,
Друг друга разучились понимать,
И Были наши грёзы синеоки,
Но счастье не смогли мы удержать.
Апатия порою подавляет,
Высокомерие убило нашу страсть,
И сердцу стало легче, оно знает,
Что от него уже ушла немая часть.

Танцуй же моя жизнь, танцуй со мною,
Пусть наша страсть одежду с нас сорвет!
И ты старайся быть самой собою,
Пусть напоследок радость к нам придет!
Станцуй со мной, любимая, в последний раз,
В порыве чистой страсти обнаженной,
И слушая нагой любви наказ,
Не стань крылом жестоко обоженным.

И пусть последний раз горячие тела
В блаженстве неземном опять сольются,
Пусть страсть в последний раз к нам забрела,
Так не дадим друг другу мы проснуться!