Портрет

Леонид Николаевич Коровин
Часы на стенные идут
Старинный повторяют звук
Тик-так, тук-тук, мы тут, мы тут
Как будто сердца тихий стук

И со стены полны тоски
Глаза глядят из темноты
В надежде, грусти и любви
Глядят огни в глаза твои

Как странно, кажется они
Быстрее живы чем мертвы
В них столько жизни и любви
Что взгляд так трудно отвести

И губы вдруг вот, вот шепнут
А кудри локонов спадут
Рука коснется рукава
Слегка склонится голова

Художник как же ты любил
Коль это чудо сохранил
что смотрит из глуби времен
храня в душе своей покой

песок времен в часах шумит
он тайну красок сохранит
чтобы любовь для нас открыть
и тайной веры удивить.

Тик так тик так идут часы
Не властны времени холсты
художник как же ты любил
и счастье в красках сохранил.