МЫ - роковое племя

Лана Калина
Время из пут безверья
Нас воскресило враз.
...МЫ - роковое племя,
Бьющее точно в глаз.

Каждый недавно думал:
Нет, мол, единства в нас.
Но под прицелом дула,
Стали мудрей тот час.

Встали мы брат за брата,
А за сестру сестра.
И не бывать возврату
Жертвенного костра,

Где мы сжигали души
В долларовой золе.
Где на две третьих суши
Ползали, как во мгле.

Если и будут жертвы,
То не за звездный стяг,
Только за землю предков
И ни ногой назад.