Исповедь ревнивца

Веселов Алексей
Даже не выдумывай напрасно -
Я не поведусь, ты это знаешь.
Вижу - с мужиками точишь лясы,
За моей спиною ты играешь.

Стоит отвернуться, и улыбки -
В стороны кидаешь, как наживку.
За мои грехи, за все ошибки -
Я снимаю огорчений сливки.

Ладно, если б сам гулял налево -
Так ведь нет же, это было в прошлом.
Ты моя любовь и королева -
Заменить тебя никто не сможет.

Потому-то и кусаю губы -
Видя, как флиртуешь с незнакомцем.
Не хочу быть мелочным и грубым -
Только снова шорох под оконцем.

Так и липнут, и кругами ходят -
Как хохлы голодные за салом.
Знаю, не водили б хороводы -
Если б ты надежды не давала.

Но такая у тебя натура -
И её уже не переделать,
Потому я каждый вечер хмурый -
Не могу быть ласковым и белым.

Дал же Бог фигуру и мордашку
Самой легкомысленной на свете.
Я похож на глупую букашку,
Как паук - меня поймала в сети!