Шёл новый век, как пенный вал раннее

Еленапопова
Шёл новый век, как пенный вал,
Сопротивляться было глупо,
И Космос на людей взирал
Через огромнейшую лупу.

В непрекращаемости дней
Мы – несравнимы были с вечным,
Живущим в россыпи огней
Безмолвной дали звёздно-млечной.

Племён немало и родов
Под солнцем жило ярко-рыжим…
Лавина льющихся годов
Смела всех, бросивших ей вызов.

С пути земного не свернуть…
А Космос – каждый голос слышал.
Нелегкий - выпавший нам - путь
Определён был кем-то свыше.