Надежда умирает последней

Зинаида Фиранчук 2
Где  живут  те  слова,
  что  б их  выстроить    в  ряд.
И  направить  тому,  кто  тоскует,
Вспоминая  меня.
И  кто  был  бы  мне  рад.
И  который  не  ищет  другую.

Да  слова  бы  нашлись
   только  лучше  б  - глаза !
Они  выразят  то,  что  словами  не  скажешь.
Где  же  ТЫ,
   кому  эти  глаза  так  нужны !?
Расскажу.
  Или  молча  в  твои  погляжу...
Как  прикажешь.

Ты  же  где-то  живёшь...
    Далеко,  далеко.
Где  твоё  три-девятое  царство ?
Позови.  Я  приду.  Мнеш - раз  плюнуть...
Легко !
Страшно  встретить  там-
           злое  коварство.

И  напрасны  тогда
   и  мечты,  и  слова:
"Не  моё",  "Не  твоё" - вот  и  все  ожиданья.
В  эти  годы  реальность-
   увы  не  новА.
После  встречи  бывают  УВЫ-
   расставанья.


(Только  вновь - прочитай  сей  "поэмы"  названье).