Одиночество

Владимир Северский
Растаял день, луна повисла,
Подкрался вечер тишиной.
Сквозь шторы ночь вошла неслышно,
Я, не один - она со мной.

Звенит в тиши трамвай последний,
Твоих шагов неслышен стук,
Сорвался с ветки лист осенний,
Всё возвращается на круг.

Часы во тьме стучат беспечно,
Ушедший день невозвратим.
День жизни исчезает в вечность,
И вновь пред будущим стоим.

Фонарь скрипит, качает тени,
Земля качается в окне.
Ты не придёшь, не стукнут двери,
Тебя увижу, я во сне.

Нас разделяют километры,
Неразделённая любовь,
Но, никакие в мире ветры,
Мне не остудят в венах кровь.

В воспоминаньях растворяюсь…
Холодный, лунный льётся свет,
В ночной тиши найти пытаюсь,
На одиночество ответ.