Матери павшего афганца

Виктор Шушарин 3
                *******

 ГАЛИНЕ БУРАКОВОЙ,
   МАТЕРИ ПАВШЕГО
          «АФГАНЦА»

Я увидел тебя во сне
И вдруг вспомнил, как ты рыдала
С похоронкой, зажатой в руке,
На сыночка из гор Афгана.

Ты рыдала и день, и два,
А на третий – с постели не встала
И листочек о смерти сынка
Всё в руке посиневшей сжимала.

Будто верила – это смерть,
И её выпускать не стоит,
И тогда из своих когтей
Отпустить сына в свет изволит.

Только мало в мире чудес –
На твою долю их не досталось,
Опустился «Груз 200» с небес,
А на плач сил уже не осталось.

Мемориал есть в родном городке,
С именами лежат скрижали,
Не один раз и сотни людей
Тропу вечности к ним протоптали.

На свиданье с цветами идёшь
К сыну ты по «мощёному плату»
И за ручку мальчонка ведёшь,
Как две капли, похожим на папу.

И цветы ты кладёшь на плиту:
Розу красную с розою белой,
Внука к сердцу прижав своему,
Чтобы смерть вновь забрать не сумела.

7.01.2011г.