Июньская непогода...

Людмила Гусева 3
Откуда ты пришла…?
Откуда ты явилась…?
Вчера ведь солнышко светило,
Красиво очень было,
А тут вдруг ТЫ…!
Такая серость…,
И ведь подкралась тихо,
И как-то… даже  незаметно,
И умудрилась ТЫ таки…
Подпортить людям лето!

Ах, непогода…!
ТЫ пришла …
Дождём и шквальным ветром.
Такой поток воды
Да и дождём  не назовёшь,
Ведь это ливень,
Льёт и льёт…

А может…
Всё же нужен он!?
Омоет всех и всё
И вновь природа оживёт,
И люди встрепенутся,
А у кого-то озарение придёт…

Ну, непогода…!?
Ну и что ж!
Со мною, согласитесь, люди!
Есть польза даже от неё!
Что толку умничать…
С природой не поспоришь!
   ~~~~~~~~~~~~~~
24 июня 2014 г. Архангельск


Рецензия:
Вот и я, так дождь люблю,
Под него вяжу, пою....
Он от грязи охранитель
И мой вечный вдохновитель.
(Елена Светова)