Элегия

Юрий Соловьёв -Назаровец
Диким полем  разрослась крапива,
От калитки бывшего  двора.
И скрипят  качели  сиротливо, 
Где резвилась  раньше  детвора.
Только раньше  двор  своим  казался,
Крики звонко  уносили вверх.
Мы  росли,  и с нами  мир  качался,
Не смолкал  ни  на  минуту смех.
Помню я себя  ещё  мальчишкой,
Убегал, где жил  старик  Пахом,
В руки взяв  узду,  забросив  книжки,
Мчал в  ночное  на  коне верхом.
Почернела старая  конюшня,
Помер конюх , старый дед  Пахом,
Кажется, что запахом  сивушным,
Навсегда  пропитан этот  дом.
Молодежь покинула посёлок,
Доживают  век  свой старики.
Лишь заросший лозняком околок
Мне напомнит детство  у  реки.
Холод, мрак  таится в  доме  отчем,
Боль  на  сердце  сжала  кулаки.
Ах,  качели , проскрипите  громче,
Может, вас услышат земляки.