Бомж

Сергей Матвеев 7
      
          Ступени холодные были в метро
          И серые лица в толпе
          Плотней запахнул на себе я пальто
          Так хочется выпить в тепле

          Достал свой заветный баян
          И начал играть не спеша
          И пусть я не бритый и пьян
          Ожила сразу душа

          Старинные вальсы звучали в метро
          Играл я и прошлое перед глазами
          На улице сыро и, вроде, темно
          А я музыцирую здесь, рядом, с вами

          И коль уж такой мне дарован был дар
          Послушайте люди! Для Вас исполняю
          Сыграю Военное, может я стар?
          Но те времена я с тоской вспоминаю..

          Я много друзей потерял на войне
          И левую ногу на фронте оставил
          Особенно чувствую боль, по весне
          Но мир современный еще больше ранит