Приметы

Оксана Платова
Как любишь ты в приметы верить, всё не впрок:
Ворона каркнула — всё, значит дождик будет;
Твой носовой платок всегда завязан в узелок -
Теперь уж точно ты чего-то не забудешь;
В кармане зеркальце всегда ты носишь -
Оно тебе от сглаза помогает;
А, чтобы крепкою была твоя любовь -
В шкафу две розы вместе долго подсыхают.
Однажды… чёрный кот тебе перебежал дорогу-
Свернув, другим проулком ты пошла:
Там потеряла зонтик, подвернула ногу,
И на работу в этот день ты позже всех пришла.
Тогда и от начальства нагоняй ты получила,
Да и нога твоя слегка болит ещё...
Но гордо всем сказала:"Правду про приметы говорила,
Ведь я забыла… трижды плюнуть через левое плечо!"

Февраль 2008г.