Сколько глубин у жизни?!

Реинкарнация -Дубль 2
- "И  отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты..."


Сколько глубин у жизни?! Казалось бы, достигаешь последней глубины! Можно, наконец, жить. Опыт прожитого и его понимание образовали коридор для осмысленного будущего. Можно успокоиться и покойно на этом плато заканчивать свои дни! Но не тут то было! Неведомо откуда приходит самая страшная  и  разрушающая сила. И имя у нее  - тоска.  И понимаю ведь уже, что ничего случайно с нами не происходит. Что тоска- это новый виток познания неудовлетворенной,  застоявшейся  сущности души. Что это же хорошо!

Но - плохо мне!  И эта шизофреничная раздвоенность или уничтожит тебя своей беспардонностью, или приведет к новому пониманию существования, делая, по сути, нашу жизнь вечной погоней за счастьем, вечно неудовлетворенными даже в последнюю минуту своего существования! 
Еще одно доказательство для меня материальности ( в проявлениях) невидимой души . Сначала плоть проживает в борьбе  "юную" часть своей жизни, устраняя  свою раздвоенность выходом на новый виток бытия. А затем, когда сознание освобождается от  прессинга плоти, и на сцену жизни выходит душа, ее, душу, постигает такая же  участь, что и плоти - раздвоенность.

Какая-то сила неумолимо тащит нас! Покорные идут сами, а непокорных приведет насильно! Куда приведет - вот квинтэссенция смысла! К новой твоей вершине?!
А пока - тоска! Разум пытается разрубить клубок раздвоенности. Задаешь головой вопрос и получаешь "желаемый" ответ. Ум, ставший изощренным механизмом самообмана, убедительно пытается успокоить неуемную душу. И возникает внутри нас некий диалог. Непонятно кого с непонятно  кем. Назовем их Адвокат и Судья.
А: - "Слушай, С., чего тебе надо, чего пристал?! Я все понял. Уже не боюсь смерти, знаю как жить дальше, жить осознанно, для души. Освобождаюсь от своих кармических хвостов. У меня все классно. Я такой тяжелой ценою достиг равновесия, постиг гармонию, живу в ней. Дай мне умереть спокойно!"
С:-" Нет, дорогой, не получится! Все красиво, но болото, застой! Ты нашел "выход", но оставшиеся земные дни нельзя прожить в этой обезболенной красивой упаковке! Ее надо прожить в "земной любви"! Потому что недолюбил, потому что спрятался за красивой идеей, потому что еще не настрадался настолько, чтобы благодарить за каждый проживаемый земной час! Потому что и плоть свою оставил без жизненных соков и приготовил ей больничную участь! Не надышался, не напился! Загляни в себя глубже и ты увидишь, что ты "боишься уходить!" Анестезия разума, постигшего Идею существования, проходит, и  тебе  становится опять больно! Потому что не получится  жить только головой и во имя идеи, даже такой прекрасной! Мы поставлены жить, хоть это и больно порой! Это человеческая радость принадлежности к Земле борется с идеей ухода, создавая невыносимое страдание внутри тебя!"