Интернет не реал

Оксана Платова
Завлекла в свою сеть интернет-паутина,
От реальных проблем всех с лихвой отвлекая.
Только в мире придуманном тоже рутина,
Из неё как всем выплыть, проблема большая.

Море фото повсюду: прекрасных, ужасных;
И призывы зайти по указанным "ссылкам";
"Лайки","классы" вновь ставим мы все ежечасно,
Ощущая себя здесь гонцом "на посылках".

Много групп о природе, общении, еде...
И политиков все тут гнобят неустанно.
Нам не сложно здесь плавать в удобной среде,
Рассуждать обо всём, не вставая с дивана.

Строим здесь города, и сажаем капусту,
А мужчины "воюют" как будто в реале,
Но от игр многолетних на душе уже пусто.
Все от конкурсов разных получаем медали.

Можно много иметь нам друзей здесь в сети,
Сотни записей ярких на личной стене.
Если б в жизни реальной хоть с десяток найти,
Кто без "напоминаний" вспомнит вдруг о тебе.

декабрь 2013г