слоны на даче

Всеволод Самсонов
 
На даче слоны сели за чай.
Четыре слона  запели про чай.
Два баритона, тенор и бас
Пели и пели в обеденный час.

Про Индию, джунгли и тигра глаза,
Про антилопу и жадность раджа,
Про Маугли, золото, стаю волков,
Про мудрость питона и хитрость врагов.

Два баритона, тенор и бас
Так и пропели обеденный час.
Мама слониха закрыла концерт,
Чашки сложила, окончен обед!

-Все по кроваткам! Спать ровно час!
Так тишина настала у дач.
Мирно уснули слонята в дому,
А мама, их песни мурлычет в саду.