Просыпаюсь утром рано...

Оксана Платова
Просыпаюсь утром рано,
Когда темень за окном,
Ноги свесивши с дивана,
Чтоб погнаться за котом:

Кот чуть с голоду не помер
К четырём часам утра?!.
Вновь устроил сольный номер
С вечной песней "Жрать пора!"

Пусто, как обычно, в миске,
Вот прожора ты, мой кот!
И рассвет уже так близко,
Жаль, не скоро рассветёт.

Лунною бредя походкой,
С ходу в зеркало глядя,
Улыбнусь себе:"Красотка!
Утра доброго и дня!!!"

январь 2014г.