Глядя на пионы, я не устоял

Варуб
 
Солнечное утро,
Лето на дворе.
Строй пионов вздутых
К роспуску в поре.

Набираю лейку
Полную воды.
Напою семейку
От дневной жары.

Вижу, распустились
Три пиона в ряд.
Аромат пустили,
Белым цветом взгляд.

Запахом и цветом
Я заворожён.
Утренним рассветом
Славно опьянён.

Глядя на пионы,
Я не устоял.
Срезал их бутоны,
Перенёс их в зал.

Выбрал для них вазу
И воды налил.
Запах пошёл сразу,
Как духи разлил.

От цветов пионов
Стойкий аромат.
С детства он знакомый,
Дни вернул назад.