Мои предчувствия

Ира Китаина
Мне кажется, ты будешь ласков -
Привыкну быстро я к тебе,
Хоть смотришь ты пока с опаской
Иль ждешь свиданья в темноте.

Когда придет волшебный вечер
И наши лица скроет тень -
Настанет миг чудесной встречи:
Ночь-утро... Утро-вечер... День...

Мне кажется, ты будешь рядом -
Уже приехал в трудный час:
Согрел меня теплейшим взглядом
Своих уставших добрых глаз.

И прошептал слова надежды,
Которых я давно ждала:
И страстно... И легко... И нежно...
Сполна хватило мне тепла!

Теперь я знаю: вместе будем -
Я, кажется, тебе нужна!
О драмах прежних позабудем:
Ты - не один, я - не одна.

Мы вместе - мы нашли друг друга!
Правдив июньскоий календарь!
Ты, кажется, обрел подругу,
Хоть и не нужен ей алтарь.

Так хочется эмоций ярких,
Заботы, ласки и добра,
Слов нежных, трепетных и жарких,
Строф о любви из-под пера!

Вот как важна мне наша встреча
При свете твоих добрых глаз!
Я снова жду: день-утро-вечер
Иль ночь волшебную - для нас!