Вот бы услышать Бога

Пётр Денисов
Вот бы услышать Бога,   
Голос низкий и тихий,
Чтобы ответил строго:
«Ты же, дружище,  винтик,

Нота в земном концерте,
Точка в Пи Эр квадрате,
Символ души в концепте
Космоса  и галактик».

Чтоб, рассмеясь устало,
Зная порок и драмы,
Он бы сказал: «В Начале?
Вряд ли создал Адама».

Я, испугавшись страшно,
Шутка ль узнать такое,
Стал бы молить отважно
Демона о покое.

«Вы мне ответьте, Воланд,
Что за проклятье рода?
В мышцах и членах холод
От варнака - народа».

И, рассмеясь в финале,
Зная успех елея, 
Он бы сказал: «В Начале…
Вряд ли отправил змея».
             16.06.14