Кружевница

Аннушка Андриященко1
Знаком ты с кружевницей,
Что кружево плетёт?
Она иголки-спицы,
У ёлочек берёт.
С утра, до поздней ночи
Рождается узор
Украсить землю хочет,
Чтоб радовался взор.
И нитью шелковистой
Белее облаков.
Сияющей, искристой,
Что легче мотыльков.
Талантливо владеет,
Ты только посмотри!
И солнца луч алеет,
В лазоревой дали.
Моя ты кружевница,
Хрустальная краса.
Мне долго будут сниться
Резные небеса!


   Фото из и-та