На разных берегах

Лилия Воскресеева
Когда-то я тебе сказала,
"Я счастлива, что ты со мной",
Но, знаешь, время показало,
Что вязывало нас с тобой.

"Я счастлива"... Как это чувство
Казалось искренним в тот час!,
Хоть это было безрассудство-
Считать, что что-то держит нас.

Твой образ мне казался светлым,
И честными- твои слова,
Хотя твой облик был бесцветным,
И дымом лишь- твоя молва.

Но, другом быть тебе желая,
Я верила речам твоим,
Хотя сейчас я понимаю-
То было промахом моим.

Та связь было совсем убогой,
Хуже, чем фальшь в твоих словах,
И теперь даже слава Богу!,
Что мы на разных берегах!