Пушкин в Крыму, 2

Любовь Шикторова
2

Развалины Пантикапеи,
Следы далёких дальних лет.
На Золотом холме седеют
Ряды камней, историй след.

Почти сравнявшийся с землёю,
Остался старый древний ров -
Всё, что осталось от Нимфеи,
У прошлого закон суров.

Из Керчи ехали мы в Кафу,
Дорога степью пролегла.
Курганов древних здесь остатки,
Здесь скифов жили племена.

Оттуда морем до Юрзуфа,
Ночь дивная на корабле.
В арабских сказках ибн Юсуфа
Видение явилось мне.

Всё небо будто-бы в алмазах,
Сокровищница в небесах.
Не описать в своих рассказах,
Как это всё создал Аллах.


Далее   http://www.stihi.ru/2014/06/28/8914