Масленица

Татьяна Рева 2
Белый снег кружится над землёю
И ложится на хрустящий наст,
Вновь зима встречается с весною,
Солнышка лучом  лаская нас.

На селе, как водится, гулянье:
Песни, пляски, шумный хоровод,
Угощенья, крепкий чай с блинами –
Этот праздник ждали целый год.

Кончилась зима. Весну встречая,
Мы её зовём на все лады.
Чтоб скорей ушла зима лихая,
Жжём костёр, чтоб не было беды.
2010г.