Роза

Ирина Соснина
                РОЗА…
Девушка резво бежит по дорожке-
Тонкая талия, стройные ножки!
Очень спешит и  заботы  не   знает-
Так только в юности часто бывает!
Бабушки смотрят , тихонько  вздыхают:
Молодость тоже свою вспоминают:
« Розочка!»-тихо   бросают ей в след-
Яркая, свежая- словно букет !
Розочка, ясно, шипы выпускает,
Колет и ранит,  и меры не знает-
Все ей простится - важна красота-
Розочка! Роза!- Совсем не проста!
Роза… Прошли уж года на  планете-
Меньше   шипов, уж выросли дети-
Краски  хранит , и так свеж лепесток-
Роза  все тот же  прелестный цветок…
…Я уберу все шипы окончательно-
Только  коснись до меня ты рукой-
Это же я , только чуть подморожена-
Рядом со мною немножко постой!