Не люблю любить

Безумный Джек
Я не люблю любить, но сердцу не прикажешь,
Голосист тот взор, да слишком страшный,
Слепота - удел прекрасный, ведь вижу лишь одну,
Стало не видно ключа и замочных скважин.

Внутри меня пророк неверных предсказаний,
Он выдавал мне свой посыл однажды,
Потом еще-еще и много-много раз он повторялся,
Так и не утолив ее наигранную жажду.

Во мне стрела. Всего одна,
Но прошла она сквозь сердце.
Как сказать себе "Нет, не она.
С ней никогда не будем вместе" ?

Сломав стрелу, уже начал уходить в закат,
Не подумав про очевидные вещи -
Острие дурманит разум, вытягивает силы,
Пророк впервые оказался вещим.

Ненавижу любовь. Снова адская мука.
Почему, стреляя, меня не спросили?
Возможно, я не хотел ее любить и не любил бы!
Ну кому я вру... Люблю ее. Простите.