Временный Поверенный

Пономаренко Владимир
Я в этой жизни Временный Поверенный,
А сколько мне – не знает даже Бог…
Себе с трудом лишь до обеда верю я.
Пусть с каждым днём к себе всё больше строг –

Наивно отрицать, что неудачник я,
И мизерным окажется итог,
Когда на Высший суд приду к Создателю,
А он меня не пустит на порог.

Спасёт ли от беды шатёр индиговый? -
Шумит похмелье мыслей по утрам.
Не пальмы ветвь, а жалкий листик фиговый
Души раздетой прикрывает срам…

Я обречен на вечные скитания.
Пусть рай заказан – в Ад я не пойду,
А буду на задворках Мироздания
Искать свою последнюю звезду…

22.06.2014