Усталость дикая не сломит

Игорь Миллер
Усталость дикая не сломит,
хотя и знаешь, что живёшь,
отсутствующим спросом, омом
сопротивленья и хорош!
Ни в грош статистику не ставя,
как ложь без крайнего угла,
без задних ног уснуть желаю
и видеть сны издалека!
Не то статическим зарядом,
скопившимся из прав и льгот,
тряхнёт невыносимой правдой,
как дёрнет током – идиот!

Не спрашивают в кои веки,
не приглашают и не ждут
Мессию в виде человека,
но чтут как жертву «институт»!
Что значит, так или иначе
справляешься с нуждой, тщетой,
сопротивляясь неизящно,
не споря, впрочем, с красотой!
В среде людей, не посвящённых
в божественный великий смысл,
покажется умалишённым
немного мыслящий артист!

Культура, жизнь немного стоят
в непросвещённой темноте,
где почитают как святого
бойца идущего на смерть!
На жертв других столь непохожим
так, что захватывает дух,
мне в этот славный мир негоже 
без стука вламываться вдруг!
Без комментариев, эмоций
сам прысну прочь от малых сих,
что до сих пор невинно могут
лежачих добивать больных!