Карандаш и бабочка

Виктор Карельский
Бабочка- красавица
В окошко залетела,
Карандаш понравился,
На него присела.
Крылышками машет,
Хочет с ним взлететь,
Нет желания краше,
Но мало лишь хотеть.
Лапками обвила,
Но, увы, беда,
Ласка - это сила,
Только не всегда.
Посидит немножко,
Захочется летать,
И опять в окошко,
А ему писать.
Вот такая парочка,
Сказочный сюжет,
Карандаш и бабочка,
Муза и поэт.