Что ловит взгляд

Иван Байдин
Что ловит взгляд
В изгибах света,
Когда на улице
Темно?
Что ищет ум
В пустых советах?
Не знаю...
Впрочем, всё равно,
Ты не найдёшь
Бездонной правды
В глубинах
Раскрылённых снов:
А, почему,
Я рассказал бы,
Да, только,
Не хватает
Слов.

1991