Маразм повседневных дней

Мария Туманова
Да черт с ним, пускай приходит,
Усталый садясь с  дороги,
Проблемы все в кучу сводит -
Маразм повседневных дней.

А мне ведь совсем не жалко,
Не холодно так не парко,
На белом писать не ярко:
Маразму ему видней..

Когда мне заплакать с горя,
Когда укатить на море,
Когда победить без боя,
И стать в сотни раз сильней.

Кого полюбить бездумно,
А может вполне уютно,
А может забыть на утро,
В постели став чуть смелей.

В дорогу набрать талоны,
Багаж загрузить в вагоны,
Карьеры надеть погоны,
И как-то не стать мудрей.

*********************

Печаль растерять в полёте,
Себя отыскать в работе,
Любить по любой погоде,
И выйти из тех дверей:

Где жалость всегда в почете,
А радость молчит в болоте,
Где просто вы не живёте -
В застенках маразма-дней