Орфей и Эвридика... Белый стих...

Вера Аксенова-Соснина
Орфей, страдая по любимой,
Сумел проникнуть в царство мёртвых.
В мелодиях большая сила.
И, что словами не сумел он,
Сумел мелодией прекрасной.
Он восхитил Царя Аида,
Жену Аида, Персефону -
Они ему не отказали
И разрешили Эвридике
Вернуться в жизнь,
Туда, где солнце
И небеса светлы, прекрасны.
Под впечатлением мелодий
Они позволили Орфею
Забрать любимую на землю,
Но при условии - не мог он
Взглянуть назад, в родные очи,
Пока не вступят в царство жизни.
Орфей держался очень долго,
Но, нет, не смог не оглянуться,
И потерял её навеки.
И безутешен был безмерно.
И только музыка спасала.
Она спасает всех влюблённых.
Орфей с любимой Эвридикой.
Жена и муж. Их знает каждый.
Но есть одна... её не знают,
Ни имени её, ни рода...
* * *
Она, как прежде Эвридика,
За музыку его любила.
Но... не показывая лика,
Всегда везде за ним ходила.

Когда он спал, оберегала
Его покой. И тише мыши
Стихи любимому слагала,
Хоть знала точно, не услышит.

Она довольствовалась малым,
И не ждала себе награды.
Когда он пел, то подпевала,
Но про себя. И очень рада

Была, что слышит эти звуки.
Что хоть не знает он, но... рядом.
Она жила не по науке.
И не ждала себе награды.

Простая женщина. Земная.
Нет, не принцесса, не наяда.
Её никто-никто не знает.
Да ей... ей это и не надо...


Две души - К.Глюк - Мелодия из оперы Орфей и Эвридика - К.
http:///youtube.com/watch?v=q4UKIqhgRuY