ты света ищешь, ищешь огоньки, а сам?

Селена Блажи
(Признание)

Остывший взгляд
печалей полон...
скажи:
- В чем беды
чем, ты болен?
Терзают глупо
несерьезно
О, эти - пустяки!
Иль, взрыв любви
скосил твои просторы?
и криком вырвется
наружу
- Потерпи!
Церковный звон
уздечкою храни
Мне больно, видеть
жуткость ночи
Мне больно,
видеть тень
проникшую внутри
из слез сухих
... у глаз следы
Ты ранен
в глубине души?
Колючий сон
 и щетина
твое лицо, покрыло
Встревожен голос
и осипший тон
Там силы духа
иссякают
... так легко?
Ты, защищаясь
... лепишь грубость
ты ранишь этим
в боли, мою трусость
В чем провинилась?
... подскажи
А где, твоей любви
ладья?
Куда вновь заплыла,
моя судьба?
Так безутешна
и открыта...
из света бросит
светом сторона
В другой, скулит
дремучая тайга
она темна
и раздирает
на двое тебя
Где, потерялся след
смеяться звонко
искренне
как детства, берег?
Открылись двери
странные внутри
как, это странствие
страшит
ты света ищешь
ищешь огоньки
а сам, потухший
нет ... любви?
Чуть еле светит
холод
и от твоей свечи
фитиль, так мал
и малые расходы
Ты там, в пути ...
Чем разбудить
твои тревожные
мечты?
Я не ищу
у оснований
... легкие пути
пусть, ветви бьют
мое изранено, лицо
в морщинках путь
и приближение, твое
питает душу
тает стан
лишь в нежности
тепло и весь дурман
улыбка тихая
мне нравиться, еще
но, только, не вранье
Накинув числа, на года
себя отдам
тебе отдам
ни слова, не сказав
Ты вопреки, люби!
люби меня и жди
коснись своею
пылкостью
там, мокрые
от слез, глаза
коснись моей,
неловкости
.... Я просто, влюблена
коснись, моей груди
услышишь
бьют там, все
огромные мои, часы
Они - тебе даны
они твои, возьми!
... Остывший взгляд
печалей полон
я защищаюсь
ранишь душу, болью
Ты посмотри, в глаза
вуаль легла, из неба
я, разорву
твои печальные
куплеты
Поэму "Нежность"
напишу
я сотворю
я возрожу
твою Судьбу
 ... и Душу
и страстью, напою
там крепко
вырвется наружу
- Я, с тобой - дышу!
- Живу!
И зажимая раны
всем скажу
- Люблю!
как сильно ...
я тебя, люблю