Можно ли увидеть время?

Александра Шатагина
Можно ли увидеть время?
Какое его лицо?
…Вижу в зеркале свое –
И времени на нем  работу…
Но прочь зеркала!
…Можно  иначе -
Есть у меня растение одно,
Оно не просто так – цветок,
Вся жизнь моя –
В его, не очень-то и ровненьких, листочках.
Я  знаю  каждого  « в лицо» …
Вот этот  появился,
Когда родился мой малыш,
А тот, когда пошел.
Здесь – дочь первый раз сама собралась в школу.
А в этом месте… 
И так все  листья их  иголки,
Изгибы  и  особенности  цвета.
И это тоже времени, одно из многих,  лиц -
Искусная  картина    
Одной -  лишь мне известной,
Быть может, и  прекрасной жизни.