Павшая звезда

Александр Путилин
В мире моем,молодою,
Светлой,беспечно живешь,-
Я не разлучен с тобою,
Знаю,что ты не уйдешь.

Что не предашь меня,знаю,
Будешь любить,как тогда,-
В земли запретного края
Вместе уйдем навсегда.

Давней весенней порою,
Помню,как ты снизошла
С неба.И,павшей звездою,
В сердце больное вошла.

Сумрачный мир осветила,
Нежность и страсть отдала
И ничего не просила,
И никуда не звала.