Слово о совести

Юрий Старцев Лобанов
Не многословен мой, порою, собеседник-
Суровый оппонент поспешных слов и дел,
Побед, удач и промахов моих наследник,
Тревог, забот и дум пожизненный удел.

Не стал я жить по заповедям божьим?
Не ангелы с небес отметили меня?
Ты только не молчи, - тебе молчать не гоже,
Пока не кончилась земная жизнь моя.

Я так тебе скажу и не открою нови:
Я честно радуюсь, когда берёт твоя;
Ты-слово матери, ты-связь семьи и крови,
Ты-память генов, к Богу нить и мой судья!

  25.06.2014.

 фото из интернета.