На скошенном лугу

Нина Матрохина
Ни в ЗАГС мирской, ни к алтарю...
Нас  небо  звёздное венчало,
Земля в ладонях  нас качала,
И  нашу  первую  зарю
Встречали мы с тобой в стогу,
Вдыхая  пряный  запах  сена.
Тумана  призрачная  пена
Дозор  на  скошенном  лугу
Средь отсыревшей в ночь травы
Несла  у  свадебного  ложа,
Где мы с мурашками  на коже
Укрывшись от  людской молвы,
Призвав  в  свидетели  луну,
Давали верности обеты...
И  ждали  трепетно рассвета,
Лицом  зарывшись  в  тишину.