Прости это видимо очень не просто

Сергей Бобырев
Прости это видимо очень не просто
И нет у прости ни мерила, ни ГОСТа
Проси до погоста, потом не ответят
Зачем же, спроси, мы как малые дети
Прощения ищем, склоняясь главою,
Пред будущей, прошлой и вечной виною.

Ведь торной дорожкой клык, жесть или сено
В твоей голове прорастут непременно.
Ты взвешен, измерен, но духу бунтарства
Плевать, что пристреляно наше пространство
И яркими строчками выстроив очередь,
"Прости" разрезает кровавые ночи.

Рожденный строителем храма венчального,
Ты почвы не встретил иной, чем песчаная,
Но странствию став постепенно приятелем
Прогнал ненавистную мысль о проклятии
И с новой страницы от старого края
Прощай говорил, а прощал ли, не знаю.