Третье задание для Менестрелей

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Вы уже спасли Чудовище (кто как сумел), оно указало дорожку к Башне, Вы взобрались по ее стенам, а там, как водится - спящая принцесса.

Что делать?
Разбудить?
Удалиться на цыпочках?
Или, наоборот, спеть колыбельную? Принцесса так сладко спит, и так жалко ее будить...
Кто сказал, что финал этой сказки должен быть обязательно такой, как у Шарля Перро? А может, классик не ошибался?

Примите решение. Это - последнее задание Летнего Квеста.


Неспящим взглядом смотрят звезды
На землю в бархатной ночи…
Будить не надо. Поздно. Поздно!
Опять горит огонь свечи…

Открыта книга… Вот и Замок.
Принцесса. Принц – сюжет не нов.
Пусть спит она. Пусть будет сказка
Загадкой – как и прежде. Вновь

Пусть открывает книгу эту
Ребенок – или же мудрец.
Она – загадка для поэта,
И каждый сам – ее кузнец.

Захочешь – витязи проснутся,
Все тридцать три, и ведьме враз
Несдобровать! Деревья гнутся,
Ждет сказку новый пересказ.

Но спит принцесса. Не проснется.
И надо ли ее будить?
Льют свет в ее окошко звезды…
Веретено свивает нить…