***

Юлия Якимова
как будто я не дальний, не прозрачный.
не ветреный, а гулкий и прямой,
тяжелый, топкий и почти трехзначный.
нелепый. резкий. вычурный. немой,

как будто выдыхаю ловких, нежных,
истерзанных как будто бы не мной.
как будто ты поймаешь их, безбрежный,
бессмысленно ничейный и смешной.