Муза

Соболев Дмитрий
Ах, муза верная моя,
Не покидай, прошу, меня!
Свети, сияй волшебной лирой!
Когда печали не унять,
Лишь ты способна выражать
Порыв души моей унылой!

Но если ты в другом найдёшь
Талант с душою и уйдёшь,
Не оскорблюсь я этим роком!
Но верю я, тобой храним,
Как одинокий пилигрим
Храним в скитаньях божьим оком!