Женщина Серебряного века 2

Александр Воронин -Литератор
 Если все девушки ангелы, то откуда берутся жёны-ведьмы и тёщи-вампиры?   


Ты  стала  хитрой  и  капризной  мисс,
А  была  женщиной  Серебряного  века.
Забыла  ты,  что  слово  «компромисс»
Не  унижает,  а  возносит  человека.

Уметь   понять,  жалея -  всех  прощать  -
Исконные  черты  славянских  женщин.
Они  стеснялись о  любви  кричать,
Хоть  толк  в  ней  знали,  нас  ничуть  не  меньше.

Попробовал  и  я,   склонить  тебя  к  греху,
К  простому,  плотскому,  что  не  от  Бога.
Увы,  не  вышло.  Даже  ангелы  вверху
Мне  не  прислали  никого  в  подмогу.

Опять  обжёгся  о  холодный  лёд,
Всё  растерял  -  надежду  и  удачу…
А  с  губ  твоих  пахучий,  терпкий  мёд
Пусть  пьёт  другой,  который  побогаче.

Пройдут  года  и  может  ты  поймёшь,
Что  счастье  твоё  было  совсем  рядом.
Меня   увидев,  тяжело   вздохнёшь,
И  отведёшь  глаза с  потухшим  взглядом.